سجاد راغب العقابي / إعلام قطاع الرفاعي                                    

 

نفذت شعبة الرقابة الصحية في قطاع الرفاعي للرعاية الصحية الأولية جولات تفتيشية رقابية لمتابعة الأغذية المقدمة من قبل المواكب الحسينية إلى  زائري أربعينية الإمام الحسين ( ع ) وتوجيه بعض النصائح والإرشادات الصحية لأصحابها .

وقال مدير الشعبة أحمد عبد الحسين عناد أن الجولات تضمنت متابعة تجهيز الطعام المقدم للزائر والتأكيد على التخلص من بقايا الطعام وعدم تقديمها في اليوم التالي وعدم عرض الأكل المطبوخ على الهواء وخزن المواد الغذائية بصورة نظامية بعيداً عن أشعة الشمس والمصادر الملوثة واستخدام الماء المعبأ صحياً واستعمال الأقداح ذات الاستعمال الواحد في تقديم الشاي والمشروبات الساخنة الأخرى.

وأضاف أن هناك إرشادات صحية للزائرين على أهمية النظافة وعدم تناول المأكولات والمشروبات من الأماكن غير المعروفة والتي لا تتوفر فيها السلامة الصحية حفاظا على سلامتهم وكذلك تم توزيع الفولدرات الإرشادية التي تتناول أهم الأمراض المنتشرة وكيفية الوقاية منها مع تجنب الازدحام وارتداء الكمامات أثناء تأدية مراسيم .