نظمت وحدة التغذية في مركز 15 شعبان الصحي في قطاع الناصرية الاول للرعاية الصحية الاولية فعالية توعوية للمراجعين والمنتسبين حول موضوع نقص اليود في الجسم وتأثيراته السلبية على الصحة العامة للفرد , المعاون الطبي حميد حسن عويد مسؤول تعزيز الصحة في المركز الصحي بيُّن ان هذه الفعالية نفذت من قبل وحدتي تعزيز الصحة والتغذية في المركز الصحي لشرح بعض المفاهيم المهمة حول التغذية السليمة ودورها في المحافظة على الصحة العامة لجسم الانسان خلال مراحله العمرية المختلفة 

 

حيث لا يخفى على الجميع بان اجهزة الجسم لا تستطيع اداء وظائفها بصورة متكاملة إلا اذا كانت مكتفية غذائيا , مشيرا الى ان الفعالية التي تم تنفيذها هذا اليوم ركزت على عنصر اليود لجسم الانسان و اهميته في دعم العديد من الوظائف الضرورية للغدة الدرقية وغيرها من الاعضاء الاخرى داعيا المواطنين الى تناول ما لا يقل عن (150) ميكرو غرام من اليود يوميا أي ما يعادل ثلث ملعقة من ملح الطعام المدعم باليود ...موضحا ان هذا العنصر المهم يمكن الحصول عليه من تناول الاسماك البحرية والحليب البقري و البيض والفاصوليا البيضاء والفواكه والخضروات التي تحتوي على الصبغة الحمراء كالكرز والطماطم.